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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Composição químico-bromatológica da casca de café tratada com amônia anidra e sulfeto de sódio
Autores:  Souza,Alexandre Lima de
Garcia,Rasmo
Pereira,Odilon Gomes
Cecon,Paulo Roberto
Valadares Filho,Sebastião de Campos
Paulino,Mario Fonseca
Data:  2001-06-01
Ano:  2001
Palavras-chave:  Amonização
Digestibilidade in vitro
Resíduo agroindustrial
Resumo:  Um experimento foi conduzido para avaliar os efeitos de diferentes combinações de amônia anidra (0,0; 2,2; 3,2; e 4,2% na matéria seca) e sulfeto de sódio (0,0; 2,1; 3,1; e 4,1%) sobre a composição químico-bromatológica e a digestibilidade in vitro da matéria seca da casca de café (DIVMS). O teor de proteína bruta aumentou em função dos níveis crescentes de amônia anidra. A retenção de nitrogênio diminuiu com os aumentos dos níveis de amônia e de sulfeto. Os teores de nitrogênio insolúvel em detergente neutro e nitrogênio insolúvel em detergente ácido em relação ao nitrogênio total foram sensivelmente reduzidos em função dos níveis crescentes de amônia, sendo, porém, pouco alterados pela adição de sulfeto. Apesar de a aplicação de amônia anidra e sulfeto de sódio nas diferentes combinações utilizadas ter elevado a quantidade de nitrogênio disponível e reduzido os teores de hemicelulose, estas mudanças não foram suficientes para aumentar a DIVMS da casca de café.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400011
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982001000400011
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.30 n.3 suppl.1 2001
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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